Mathematik

• Eine zusammengestellte Linkseite mit Onlineübungen, eingeteilt in Jahrgänge und mit Aufführung der Themen der jeweiligen Klassenstufe findest du hier: Linkliste auf auf der Lernplattform Lo-Net2
  • Nach Themen sortiert findest du auf der Seite gigers.com viele online-Übungsaufgaben.
  • Auf www.lo_net2.de findet man tolle online-Aufgaben und Erklärungen zu allen Themen der Mathematik.
  • –> Gesamtübersicht der angebotenen Themen
  • realmath.de bietet ebenfalls eine Fülle von Aufgaben zu den mathematischen Themen der Realschule.
    –> realmath.de
  • Matheprisma – eine Seite der Uni Wuppertal bietet jede Menge Onlineübungen. Dort könnt ihr Aufgaben zum Knobeln, Klecksaufgaben, Zahlenmauern, oder auch Aufgaben zu Themen höherer Schulstufen lösen und verstehen. Tipp: Wählt auf der Seite „Mittelstufe“ an und evtl. die Auswahl „leicht bis schwer“ – so erhaltet ihr einen guten Überblick über die für euch möglichen Aufgaben.
  • Das Duden-Schülerlexikon Mathematik bietet dir online Hilfe, wenn du mal etwas nachschlagen musst und keinen Matheduden zur Hand hast. Weitere Mathematiklexika kannst du hier finden.
  • Wie wäre es mal mit ein paar Knobelaufgaben vom Mathe-Treff der Bezirksregierung Düsseldorf?
  • Probiere einmal ein paar Mathespiele (meist Java-Applets) aus. Eine Mathematikseite aus der Schweiz.
Die Schule übernimmt keine Haftung bei kostenpflichtigen Angeboten im Internet, die eine Schülerin/ein Schüler auswählt.Vorsicht! Bei manchen Seiten, zu denen du per Link geleitet wirst, musst du aufpassen, dass du nicht in Gebührenfallen tappst. Sollst du z.B. eine Zugangssoftware herunterladen, deine Handynummer oder Kontonummer angeben, das Wort „OK“ eingeben oder gibt es kleingedruckte Vertragsbedingungen, die du bestätigen sollst — Finger weg von diesen Programmen.