Hier sammeln wir interessante allgemein Links, die nicht fachgebunden sind.

• Wissen ist MAX – Neugierig auf Wissenschaft
    Wissen auf höherem Niveau (Klasse 9/10) aus allen möglichen Themenbereichen (Biologie, Chemie, Physik u.v.m.). Ein integriertes Lexikon hilft sicherlich unseren Biologie-Differenzierungskurs-Schülerinnen und Schülern durch so manch einen schwierigen Text. Die MAXX-Zeitmaschine erzählt vom Urknall bis zur Neuzeit die Geschichte der Welt.
  • Planet-Schule
    Eine interessante Seite rund um allgemeines Wissen. Filme online, Wissenspool, Multimediaangebote und ein Sendeplan zu interessanten TV-Sendungen laden zum Stöbern ein. (Einzelne Unterseiten sind auch in den fachgebundenen Unterthemen im Menü „Übungen und Links“ verlinkt)
  • N24-Medathek
    Im Mediencenter des Nachrichten Senders N24 findet man interessante themenbezogene Dokumentationen als Videos.
  • Focus-Schule
    Für Eltern und Schüler ein informatives online-Angebot zu vielen Themen die Schule betreffen.
  • Schau hin“
    Sorgloser Umgang mit dem Internet? Hier findet man u.A. Informationen zum richtigen Umgang mit persönlichen Daten. Viel zu oft gehen gerade Kinder und Jugendliche viel zu unbedarft mit ihren persönlichen Daten um und unterschätzen die möglichen Folgen.
Die Schule übernimmt keine Haftung bei kostenpflichtigen Angeboten im Internet, die eine Schülerin/ein Schüler auswählt.Vorsicht! Bei manchen Seiten, zu denen du per Link geleitet wirst, musst du aufpassen, dass du nicht in Gebührenfallen tappst. Sollst du z.B. eine Zugangssoftware herunterladen, deine Handynummer oder Kontonummer angeben, das Wort „OK“ eingeben oder gibt es kleingedruckte Vertragsbedingungen, die du bestätigen sollst — Finger weg von diesen Programmen.