Sport

In der angehängten Downloaddatei finden Sie den schulinternen Lehrplan des Faches Sport mit den folgenden Inhalten:

1. Rahmenbedingungen der fachlichen Arbeit
    1. Sportstättenangebot
    2. Beitrag zur Erreichung der Erziehungsziele der Schule
      1. Individuelle Förderung
      2. Gesunde Schule – Bewegte Schule
      3. Gendermainstreaming – Reflexive Koedukation
      4. Interkulturelles Lernen und interkulturelle Verständigung
      5. Fächerüberfreidender Unterricht
    3. Fachspezifische Ziele und Schwerpunkte der Fachgruppenarbeit
      1. Nichtschwimmerinnen und Nichtschwimmer
      2. Sport im Rahmen von Schulfesten, Sportprojekte
  2. Grundsätze der Unterrichtsorganisation
    1. Obligatorik und Freiraum
    2. Zuordnung obligatorischer Unterrichtsvorhaben in den Jahrgangsstufen 5-10
    3. Zuordnung der Bewegungsfelder und Sportbereiche zu den Inhaltsfeldern und den inhaltlichen Schwerpunkten
  3. Grundsätze der Leistungsbewertung und Leistungsrückmeldung

Link zur Downloaddatei: Schulinterner Lehrplan_Sport_13_14[13985]