Reporter-AG

Die Reporter-AG stellt sich vor

„Wer das Schulleben an der DBR unter die Lupe nehmen möchte, ist bei uns genau richtig“, sagt Nadine Reintgen, Leiterin der Reporter-AG.

Die Reporter-AG ist eine AG, in der man die Schule erkunden und besser kennenlernen kann. Ihr wollt genauer wissen, was wir in der AG so machen? Wir interviewen interessanten Leute aus unserer Schulgemeinschaft, zum Beispiel unseren Schulleiter, unsere Lehrer, Schüler oder die Teilnehmer anderer AGs.

Immer dabei ein Fotoapparat – oder ein Handy. Ihr braucht aber keinen PC und auch kein Handy – was ihr lediglich braucht, ist Lust und Spaß, etwa am Schreiben. Denn wir führen zum Beispiel Interviews, schießen Fotos, tauschen uns über Themen aus, die spannend klingen und haben dabei immer im Blick, was im Laufe der Zeit so passiert ist. Redaktionssitzungen oder Besprechungen stehen bei uns auch an.

Wir treffen uns übrigens immer mittwochs um 13.40 Uhr. Ihr habt die 5. Stunde frei? Kein Problem –ihr könnt auch schon um 12.40 Uhr zum Raum 204 kommen. Arbeit gibt es immer…

Reporter-AG bei der Arbeit:

Ihr seid also immer herzlich eingeladen, unser Team zu verstärken.

Wer mitmachen möchte, kommt einfach am Freitag in der großen Pause zu unseren Kurzbesprechungen in Raum 204. Wir freuen uns auf euch!

Reporter bei der Recherche und im Interview: