Cambridge-AG

imagesDie Cambridge-AG macht bereit für den Erfolg im wirklichen Leben

Unsere Schule bietet bereits seit vielen Jahren eine Cambridge-AG an, die die Schülerinnen und Schüler auf die Cambridge English Prüfungen vorbereitet. Die Cambridge English Prüfungen ermöglichen das Erwerben von Sprachzertifikaten – Qualifikationen, die Türen für eine erfolgreiche berufliche Zukunft öffnen. Diese Sprachzertifikate werden weltweit als Nachweis qualifizierter Englischkenntnisse geschätzt und anerkannt.

Die Schülerinnen und Schüler werden von unseren Englischlehrern auf die Prüfungen vorbereitet und von externen Prüfern bewertet, die die Sprachfertigkeiten Hörverstehen, Sprechen, Lesen und Schreiben in wirklichkeitsnahen Situationen prüfen.

Diese Sprachzertifikate gewinnen zunehmend an Bedeutung und sind ideale Zusatzqualifikationen, da sie die Schulabgangszeugnisse ergänzen. Solche Sprachzertifikate zeigen, dass die Schülerinnen und Schüler bereit waren, in ihrer Freizeit Energie und Zeit in ihre berufliche Zukunft zu investieren und dass sie lerneifrig und wissbegierig sind. Sie bieten Vorteile bei Bewerbungen und Hochschulzugang, bereiten auf Ausbildung, Studium oder Arbeit im Ausland vor und erweisen sich als zusätzliche Motivation für den Englischunterricht.

Für unsere Schülerinnen und Schüler werden ermäßigte Prüfungsgebühren angeboten.

In diesem Schuljahr finden insgesamt drei Kurse statt:

• Cambridge English Flyers (YLE)
• KET (Key English Test) for Schools
• PET (Preliminary English Test) for Schools

Nahezu alle britischen Hochschulen und tausende Hochschulen weltweit erkennen diese Zertifikate als Sprachnachweis für englischsprachige Studiengänge an.

Es lohnt sich, mitzumachen.

Drei Schülerinnen der Stufe 8  präsentieren die Cambridge-AG am Tag der Offenen  Tür