Nähere Informationen entnehmen Sie bitte untenstehender Mitteilungen der Schulleitung.

Schulöffnung nach den Sommerferien
mit heutigem Tage hat uns das Schulministerium über erste Überlegungen für die Beschulung nach den Ferien informiert. Viele Fragestellungen bleiben noch offen und in vielen Bereichen ist auch hier vor Ort noch eine Menge an Planung für die Umsetzung an unserer Schule erforderlich.
Trotzdem darf als gesichert gelten, dass der Regelbetrieb nach den Ferien nach festem und weitgehend kompletten Stundenplan wieder aufgenommen werden soll. Hygienestandards werden bis dahin noch näher vom Ministerium definiert und sind selbstverständlich einzuhalten. Alle weiteren Planungen und Informationen werde ich zu gegebener Zeit über die Homepage veröffentlichen.
Zunächst wünsche ich allen Schülern und Eltern eine hoffentlich gesunde und erholsame Ferienzeit. In den letzten Wochen mussten und konnten wir Schule von einer nie gedachten Seite kennenlernen. An vielen Stellen wurde deutlich, wo Schwierigkeiten und Probleme in dieser Ausnahmesituation liegen. Viele davon konnten wir gemeinsam auch mit Ihnen zu Hause lösen, andere benötigen sicherlich noch weitere Anstrengungen. Ich hoffe nach den Ferien wieder auf eine möglichst große Portion Normalität und wir werden weiterhin versuchen, alle bis dahin ausstehenden Planungen und Vorbereitungen im Sinne der Schüler, Eltern und Kollegen über die Bühne zu bringen.
Ich bedanke mich ausdrücklich bei den Eltern für zahlreiche Rückmeldungen, Anregungen und auch konstruktive Kritik.

Bleiben Sie gesund
M. Unger
Zeugnisvergabe
Die Übergabe der Zeugnisse der Jahrgänge 5-8 erfolgt nicht wie sonst üblich am letzten Schultag vor den Ferien, sondern nach unten stehendem Muster und in der jeweils letzten Unterrichtsstunde des Tages.
Jhg. 8: Dienstag (23.6.) - - - Jhg. 7: Mittwoch (24.6.) - - - Jhg. 6: Donnerstag (25.6.) - - - Jhg. 5: Freitag (26.6.)
Der Jhg. 9 erhält die Zeugnisse ebenfalls am Freitag, 26.6. nach folgendem Muster:
9a: 1. Stunde, Raum E23 - - - 9a1: 2. Stunde, Raum U21
9b: 1. Stunde, Raum E20 - - - 9b1: 2. Stunde, Raum E21
9c: 1. Stunde, Raum U19 - - - 9c1: 2. Stunde, Raum U18
Die Klassenleitungen überreichen hier die Zeugnisse.
Mitteilungen der Schulleitung zur Maskenpflicht an der DBR
[...]nachdem unsere Landesregierung bereits ab Montag, den 27.4.2020 eine Maskenpflicht für weite Teile des öffentlichen Lebens verhängt hat, werden wir ab Mittwoch, den 29.4.2020 auch an unserer Schule eine Maskenpflicht verhängen. -- mehr lesen --

Infos zu Schulschließungen in NRW (aktualisiert 19.3.2020)

13. Mrz, 2020 | von | Kategorie: Mitteilungen

Hinweis: Der Downloadbereich ist passwortgeschützt. Das Passwort können Sie beim jeweiligen Klassenlehrer erfragen.
Tipp: Handyapps „scan to pdf“ (diverse Apps in den Shops) helfen, die zu sendenden Dateien kleiner zu halten.

Ab Mittwoch, den 18.3. wird die Schule endgültig geschlossen bleiben. Ab diesem Tag werden die Aufgabenportale für die Klassen wie angekündigt weitgehend vollständig geöffnet sein. Unter dem Menüpunkt „Online-School Downloadbereich“ finden die einzelnen Klassen Aufgaben für die jeweiligen Fächer. Diese sind teilweise zum Ausdrucken und bearbeiten, teilweise aber auch als Verweis auf  Seiten aus den Schulbüchern. Unter den Aufgaben finden sich die Mailadressen der Kollegen, welche für Rückfragen genutzt werden können. Diese werden von den Kollegen täglich abgerufen und nach Möglichkeit beantwortet. Achten Sie bitte auch auf Abgabefristen für einzelne Aufgaben, sofern angegeben. Die Abgabe erfolgt in diesen Fällen an die unter den Aufgaben angegebenen Mailadressen.

Es wird an dieser Stelle noch einmal darauf hingewiesen, dass das Bearbeiten der Aufgaben verpflichtend ist. Der Umfang der Aufgaben orientiert sich an der Anzahl der entfallenen Unterrichtsstunden. Zudem hat die derzeitige Schulpause keinerlei grundlegende Auswirkungen auf anstehende Prüfungen oder gar die Versetzungsregelungen.

In der Hoffnung, dass alle gesund bleiben und diese Ausnahmesituation gut überstehen.