Nähere Informationen entnehmen Sie bitte untenstehender Mitteilung der Schulleitung.

Mitteilungen der Schulleitung zur weiteren schrittweisen Schulöffnung ab 11. Mai (Stand 8.5.2020)
der Schulbetrieb geht wieder los. Ab dem kommenden Montag werden alle Jahrgänge der Schule wieder an einem Tag in der Woche beschult. Die Unterrichtszeit wird zunächst drei Stunden pro Tag betragen, die Klassen werden in zwei Gruppen eingeteilt und zeitversetzt unterrichtet. Die Vergabe der Fächer erfolgt dabei nach den personellen Ressourcen, ein Stundenanteil bei der Klassenleitung konnte in den meisten Fällen realisiert werden. Dabei hat immer ein Teil in den Stunden 1-3 Unterricht, der andere in den Stunden 3-5. Die Einteilung der Klassen und die Stundenpläne finden Sie im kennwortgeschützten Downloadbereich der Homepage. Ein Tausch zwischen den Gruppen ist grundsätzlich nicht möglich. Es wird noch einmal darauf hingewiesen, dass im Schulgebäude und auf dem Schulgelände Maskenpflicht herrscht. Bitte beachten Sie vor allen Dingen, dass jeder Klasse ein Eingang zum Schulgebäude vorgeschrieben ist und der Aufenthalt auf einem der beiden Schulhöfe zugeordnet ist. Auch diese Informationen sind in den Klassenlisten zu finden. Das Schulgelände ist erst unmittelbar vor Unterrichtsbeginn zu betreten und umgehend nach Unterrichtsende wieder zu verlassen. Bitte sprechen Sie mit Ihren Kindern auch noch einmal ausdrücklich über die Hygieneregeln und vor allen Dingen über das Abstandsgebot. Selbstverständlich werden die nicht vor Ort unterrichteten Fächer weiterhin im Downloadbereich der Homepage mit Aufgaben vertreten sein.

Ich wünsche uns allen einen weiterhin gesunden und erfolgreichen Start in die ausgeweitete Beschulung unserer Kinder.

Mitteilungen zur Maskenpflicht an der DBR ab Mittwoch, 29.4.2020
nachdem unsere Landesregierung bereits ab Montag, den 27.4.2020 eine Maskenpflicht für weite Teile des öffentlichen Lebens verhängt hat, werden wir ab Mittwoch, den 29.4.2020 auch an unserer Schule eine Maskenpflicht verhängen. -- mehr lesen --

Die Klasse 5a auf Reisen – Abenteuer am Glörsee

10. Jul, 2019 | von | Kategorie: Aktuell, Wandertage und Klassenfahrten

Ein Beitrag der Klasse 5a

Vom 3. – 5.7.19 waren wir auf Klassenfahrt an der Glörtalsperre.

Im Aufenthaltsraum mussten wir die Tische und Stühle  stellen. An jedem Tisch saßen 5 Schüler. Die nötigen Arbeiten teilten wir auf, so wie Teller wegbringen und Tisch abwischen.

Draußen lernten wir unsere Teamerin Annika kennen.

Wir spielten viele Gemeinschaftsspiele, vor allem im Wald. Z.B. malten wir in Gruppen ein Ei an und bastelten in 20 Minuten mit Blättern ein Nest dafür. Die Nester wurden fallen gelassen, und diejenigen gewannen, deren Ei heil blieb, die also das stabilste Nest gebaut hatten.

Wichtig war besonders unser Teamgeist, z.B. als wir in einem Spiel uns gegenseitig über gespannte Seile helfen mussten.

Leider durften wir nicht in die schöne Glörtalsperre.

Unser Programm hatte besonders die Stärkung der Klassengemeinschaft und die Teamarbeit zum Ziel. Meistens hat das gut funktioniert. Wir, die 5a, können es nur empfehlen. Am besten war der Spaß, den wir zwischendurch gehabt haben.

Die Klasse 5a