Praktikum und weitere Veranstaltungen abgesagt

10. Mrz, 2020 | von | Kategorie: Aktuell

Auch vor uns machen vorbeugende Regelungen in Bezug auf das sich weiter ausbreitende Coronavirus keinen Halt. Seitens des Schulministeriums ist eine klare Empfehlung ausgesprochen worden, jegliche Veranstaltungen außerhalb der Schule bis zu den Osterferien abzusagen. Auch wenn es sich hier immer um Einzelfallentscheidungen handelt haben wir uns dazu entschieden, das diesjährige Praktikum unseres Jhg. 9 nicht durchzuführen und damit der Maßgabe des Ministeriums zu folgen. Wir können als Schule nicht beurteilen, inwieweit in den Praktikumsbetrieben mögliche Gefährdungen gegeben sind und treffen eine Entscheidung im Sinne der Sicherheit unserer Kinder. Zudem hatten bereits einzelne Betriebe ihrerseits Absagen erteilt. Weiterhin müssen die Berufsfelderkundungen im Jhg. 8 abgesagt werden. Eine Möglichkeit diese später nachzuholen wird noch geprüft. Einzelne Ausflüge wie etwa in Eislaufhallen etc. werden ebenfalls nicht stattfinden können, hier wird eine Information über die Schüler weitergegeben. Sollten sich weitere neue Entwicklungen ergeben werden wir Sie auf der Homepage selbstverständlich umgehend informieren. Wir bedauern diese Absagen, denken aber, in allgemeinem Interesse gehandelt zu haben und hoffen auf Ihr Verständnis.
M. Unger – Schulleiter