Nähere Informationen entnehmen Sie bitte untenstehender Mitteilung der Schulleitung.

Mitteilungen der Schulleitung zur weiteren schrittweisen Schulöffnung ab 11. Mai (Stand 8.5.2020)
der Schulbetrieb geht wieder los. Ab dem kommenden Montag werden alle Jahrgänge der Schule wieder an einem Tag in der Woche beschult. Die Unterrichtszeit wird zunächst drei Stunden pro Tag betragen, die Klassen werden in zwei Gruppen eingeteilt und zeitversetzt unterrichtet. Die Vergabe der Fächer erfolgt dabei nach den personellen Ressourcen, ein Stundenanteil bei der Klassenleitung konnte in den meisten Fällen realisiert werden. Dabei hat immer ein Teil in den Stunden 1-3 Unterricht, der andere in den Stunden 3-5. Die Einteilung der Klassen und die Stundenpläne finden Sie im kennwortgeschützten Downloadbereich der Homepage. Ein Tausch zwischen den Gruppen ist grundsätzlich nicht möglich. Es wird noch einmal darauf hingewiesen, dass im Schulgebäude und auf dem Schulgelände Maskenpflicht herrscht. Bitte beachten Sie vor allen Dingen, dass jeder Klasse ein Eingang zum Schulgebäude vorgeschrieben ist und der Aufenthalt auf einem der beiden Schulhöfe zugeordnet ist. Auch diese Informationen sind in den Klassenlisten zu finden. Das Schulgelände ist erst unmittelbar vor Unterrichtsbeginn zu betreten und umgehend nach Unterrichtsende wieder zu verlassen. Bitte sprechen Sie mit Ihren Kindern auch noch einmal ausdrücklich über die Hygieneregeln und vor allen Dingen über das Abstandsgebot. Selbstverständlich werden die nicht vor Ort unterrichteten Fächer weiterhin im Downloadbereich der Homepage mit Aufgaben vertreten sein.

Ich wünsche uns allen einen weiterhin gesunden und erfolgreichen Start in die ausgeweitete Beschulung unserer Kinder.

Mitteilungen zur Maskenpflicht an der DBR ab Mittwoch, 29.4.2020
nachdem unsere Landesregierung bereits ab Montag, den 27.4.2020 eine Maskenpflicht für weite Teile des öffentlichen Lebens verhängt hat, werden wir ab Mittwoch, den 29.4.2020 auch an unserer Schule eine Maskenpflicht verhängen. -- mehr lesen --

Noreen Ishaq ist Lesekönigin unserer Schule

15. Dez, 2015 | von | Kategorie: Aktionen, Aktuell, Schulleben

web 15-12-14 Vorlesewettbewerb 6er (2)Am 14. Dezember 2015 kamen die 6. Klassen unserer Schule in der Aula zusammen, um traditionell den Vorlesewettbewerb zu veranstalten.

Logo Vorlesewettbewerb BörsenvereinTim Grafe begrüßte als Schülersprecher die anwesenden Schülerinnen und Schüler und eröffnete den Wettbewerb. Die Klassen- Lesekönige der einzelnen 6. Klassen traten in einem spannenden Wettbewerb gegeneinander an und lasen zunächst einen vorbereiteten Text aus ihrem Lieblingsbuch und danach einen Fremdtext vor. Letztendlich gewann Noreen Ishaq aus der Klasse 6b mit 44 Punkten vor Tim- Lukas Herzberg ( 6a ) und Leonard Kopp ( 6c ).

web 15-12-14 Vorlesewettbewerb 6er (16)  web 15-12-14 Vorlesewettbewerb 6er (11)

Die Jury, bestehend aus der Erprobungsstufenkoordinatorin Frau Unger, dem Schülersprecher Tim Grafe und der angehenden Deutschlehrerin Frau Broich, bedankte sich für einen fairen und schönen Wettbewerb und übergab der ersten Siegerin und den beiden zweiten Siegern ein Buchgeschenk.

web 15-12-14 Vorlesewettbewerb 6er (14) web 15-12-14 Vorlesewettbewerb 6er (8)

Der Vorlesewettbewerb findet traditionell an unserer Schule statt, um die Lesefreude und die Lesemotivation der Kinder zu stärken und auch zu fördern. Gleichzeitig nimmt unsere Schulsiegerin Noreen Ishaq damit auch am Vorlesewettbewerb auf Regionalebene teil.

Wir wünschen dir dafür viel Erfolg, Noreen!

Und hier noch einige Eindrücke von der Veranstaltung – viel Spaß!

Bitte zur größeren Ansicht auf die Fotos klicken