Nähere Informationen entnehmen Sie bitte untenstehender Mitteilungen der Schulleitung.

Schulöffnung nach den Sommerferien
mit heutigem Tage hat uns das Schulministerium über erste Überlegungen für die Beschulung nach den Ferien informiert. Viele Fragestellungen bleiben noch offen und in vielen Bereichen ist auch hier vor Ort noch eine Menge an Planung für die Umsetzung an unserer Schule erforderlich.
Trotzdem darf als gesichert gelten, dass der Regelbetrieb nach den Ferien nach festem und weitgehend kompletten Stundenplan wieder aufgenommen werden soll. Hygienestandards werden bis dahin noch näher vom Ministerium definiert und sind selbstverständlich einzuhalten. Alle weiteren Planungen und Informationen werde ich zu gegebener Zeit über die Homepage veröffentlichen.
Zunächst wünsche ich allen Schülern und Eltern eine hoffentlich gesunde und erholsame Ferienzeit. In den letzten Wochen mussten und konnten wir Schule von einer nie gedachten Seite kennenlernen. An vielen Stellen wurde deutlich, wo Schwierigkeiten und Probleme in dieser Ausnahmesituation liegen. Viele davon konnten wir gemeinsam auch mit Ihnen zu Hause lösen, andere benötigen sicherlich noch weitere Anstrengungen. Ich hoffe nach den Ferien wieder auf eine möglichst große Portion Normalität und wir werden weiterhin versuchen, alle bis dahin ausstehenden Planungen und Vorbereitungen im Sinne der Schüler, Eltern und Kollegen über die Bühne zu bringen.
Ich bedanke mich ausdrücklich bei den Eltern für zahlreiche Rückmeldungen, Anregungen und auch konstruktive Kritik.

Bleiben Sie gesund
M. Unger
Zeugnisvergabe
Die Übergabe der Zeugnisse der Jahrgänge 5-8 erfolgt nicht wie sonst üblich am letzten Schultag vor den Ferien, sondern nach unten stehendem Muster und in der jeweils letzten Unterrichtsstunde des Tages.
Jhg. 8: Dienstag (23.6.) - - - Jhg. 7: Mittwoch (24.6.) - - - Jhg. 6: Donnerstag (25.6.) - - - Jhg. 5: Freitag (26.6.)
Der Jhg. 9 erhält die Zeugnisse ebenfalls am Freitag, 26.6. nach folgendem Muster:
9a: 1. Stunde, Raum E23 - - - 9a1: 2. Stunde, Raum U21
9b: 1. Stunde, Raum E20 - - - 9b1: 2. Stunde, Raum E21
9c: 1. Stunde, Raum U19 - - - 9c1: 2. Stunde, Raum U18
Die Klassenleitungen überreichen hier die Zeugnisse.
Mitteilungen der Schulleitung zur Maskenpflicht an der DBR
[...]nachdem unsere Landesregierung bereits ab Montag, den 27.4.2020 eine Maskenpflicht für weite Teile des öffentlichen Lebens verhängt hat, werden wir ab Mittwoch, den 29.4.2020 auch an unserer Schule eine Maskenpflicht verhängen. -- mehr lesen --

Mathe auf dem Schulhof – 5b und 5c

1. Nov, 2019 | von | Kategorie: Aktuell, Projekte

Ein Beitrag von Luan Sadiku und Daniele Faller, Kl. 5c

Am Dienstag, dem 29.10.2019, sind wir auf dem Schulhof 2 gegangen und haben große Zahlen zusammengestellt. Dafür wurden wir in zwei Gruppen aufgeteilt. Ohne zu sprechen mussten wir eine möglichst große und eine möglichst kleine Zahl stellen. Dann haben wir ein Gruppenspiel gespielt, bei dem wir große Zahlen vorlesen mussten, aber auch Fragen von Frau Saßenscheidt beantworten. Z.B. wer steht an der Zehner-Millionen-Stelle? Die erste Gruppe hatte am Schluss 3 Punkte und die zweite ebenso.

Ganz am Schluss stellten wir alle zusammen eine Riesenzahl, die Frau Saßenscheidt vorlesen musste. Es waren sogar Zehner-Trillionen!

Als wir wieder in die Klasse gekommen sind, haben wir die Sachen zusammengepackt und sind in den nächsten Unterricht gegangen. Es hat uns viel Spaß gemacht.

Luan Sadiku und Daniele Faller, Kl. 5c