Nähere Informationen entnehmen Sie bitte untenstehender Mitteilung der Schulleitung.

Mitteilungen der Schulleitung zur weiteren schrittweisen Schulöffnung ab 11. Mai (Stand 8.5.2020)
der Schulbetrieb geht wieder los. Ab dem kommenden Montag werden alle Jahrgänge der Schule wieder an einem Tag in der Woche beschult. Die Unterrichtszeit wird zunächst drei Stunden pro Tag betragen, die Klassen werden in zwei Gruppen eingeteilt und zeitversetzt unterrichtet. Die Vergabe der Fächer erfolgt dabei nach den personellen Ressourcen, ein Stundenanteil bei der Klassenleitung konnte in den meisten Fällen realisiert werden. Dabei hat immer ein Teil in den Stunden 1-3 Unterricht, der andere in den Stunden 3-5. Die Einteilung der Klassen und die Stundenpläne finden Sie im kennwortgeschützten Downloadbereich der Homepage. Ein Tausch zwischen den Gruppen ist grundsätzlich nicht möglich. Es wird noch einmal darauf hingewiesen, dass im Schulgebäude und auf dem Schulgelände Maskenpflicht herrscht. Bitte beachten Sie vor allen Dingen, dass jeder Klasse ein Eingang zum Schulgebäude vorgeschrieben ist und der Aufenthalt auf einem der beiden Schulhöfe zugeordnet ist. Auch diese Informationen sind in den Klassenlisten zu finden. Das Schulgelände ist erst unmittelbar vor Unterrichtsbeginn zu betreten und umgehend nach Unterrichtsende wieder zu verlassen. Bitte sprechen Sie mit Ihren Kindern auch noch einmal ausdrücklich über die Hygieneregeln und vor allen Dingen über das Abstandsgebot. Selbstverständlich werden die nicht vor Ort unterrichteten Fächer weiterhin im Downloadbereich der Homepage mit Aufgaben vertreten sein.

Ich wünsche uns allen einen weiterhin gesunden und erfolgreichen Start in die ausgeweitete Beschulung unserer Kinder.

Mitteilungen zur Maskenpflicht an der DBR ab Mittwoch, 29.4.2020
nachdem unsere Landesregierung bereits ab Montag, den 27.4.2020 eine Maskenpflicht für weite Teile des öffentlichen Lebens verhängt hat, werden wir ab Mittwoch, den 29.4.2020 auch an unserer Schule eine Maskenpflicht verhängen. -- mehr lesen --

Maskenpflicht an der DBR

26. Apr, 2020 | von | Kategorie: Mitteilungen

nachdem unsere Landesregierung bereits ab Montag, den 27.4.2020 eine Maskenpflicht für weite Teile des öffentlichen Lebens verhängt hat, werden wir ab Mittwoch, den 29.4.2020 auch an unserer Schule eine Maskenpflicht verhängen. Beim Betreten des Schulgeländes und des Gebäudes müssen Mund und Nase komplett bedeckt sein. Lediglich während des Aufenthaltes am Sitzplatz im Unterrichtsraum darf dieser Schutz abgelegt werden, muss aber unmittelbar vor Verlassen des Platzes wieder angezogen werden. Wir behalten und zum Schutz aller Beteiligten am schulischen Leben vor, Personen  die ohne Schutz das Schulgelände betreten, unmittelbar wieder nach Hause zu schicken. Ich verweise auf die zahlreichen im Internet kursierenden Anleitungen zum Herstellen von einfachen Schutzmasken. Ich hoffe an dieser Stelle auf Ihre Verständnis und verweise ausdrücklich auf die Notwendigkeit, den Schulbetrieb im Sinne unserer Schülerinnen und Schüler die derzeit einen Abschluss anstreben, aufrecht zu erhalten. Auch wenn die Wirkung von Masken derzeit kontrovers diskutiert wird halte ich es für verantwortungsvoll, jeden noch so kleinen Beitrag zur Minimierung eines Ansteckungsrisikos auch zu leisten.

(Schulleiter)