Bereich Religion

• Durchführung der Fachkonferenzen Religion mit Vertretern der kath. und evangelischen Kirchengemeinden Schwelms
    Gemeindereferenten,-pädagogen, Kaplänen usw.
  • Kath. Propstei-Gemeinde St. Marien/Evangelische Kirchengemeinde Schwelm
    • Organisation und Gestaltung von ökumenischen Gottesdiensten in der Aula und in den Kirchen Schwelms
      kooprel1
    • Teilnahme und Mitfeier des Aschermittwochsgottesdienstes in der St.Marien-Kirche für katholische Schüler weiterführender Schulen in Schwelm
    • Durchführung der Adventskalender-Aktion des Bistums Essen für die katholischen Schüler der DBR
    • Kontakte mit Firmkatecheten , Kaplan und Diakon zur Intensivierung und Koordinierung der Zusammenarbeit
  • DITIB-Türkisch-Islamische Gemeinde zu Schwelm e.V.,
    Hattinger Str. 20

• Regelmäßige Besuche und regelmäßiger Gedankenaustausch im Rahmen des Religionsunterrichtsder Stufe 10

kopprel2