Nähere Informationen entnehmen Sie bitte untenstehender Mitteilung der Schulleitung.

Mitteilungen der Schulleitung zur weiteren schrittweisen Schulöffnung ab 11. Mai (Stand 8.5.2020)
der Schulbetrieb geht wieder los. Ab dem kommenden Montag werden alle Jahrgänge der Schule wieder an einem Tag in der Woche beschult. Die Unterrichtszeit wird zunächst drei Stunden pro Tag betragen, die Klassen werden in zwei Gruppen eingeteilt und zeitversetzt unterrichtet. Die Vergabe der Fächer erfolgt dabei nach den personellen Ressourcen, ein Stundenanteil bei der Klassenleitung konnte in den meisten Fällen realisiert werden. Dabei hat immer ein Teil in den Stunden 1-3 Unterricht, der andere in den Stunden 3-5. Die Einteilung der Klassen und die Stundenpläne finden Sie im kennwortgeschützten Downloadbereich der Homepage. Ein Tausch zwischen den Gruppen ist grundsätzlich nicht möglich. Es wird noch einmal darauf hingewiesen, dass im Schulgebäude und auf dem Schulgelände Maskenpflicht herrscht. Bitte beachten Sie vor allen Dingen, dass jeder Klasse ein Eingang zum Schulgebäude vorgeschrieben ist und der Aufenthalt auf einem der beiden Schulhöfe zugeordnet ist. Auch diese Informationen sind in den Klassenlisten zu finden. Das Schulgelände ist erst unmittelbar vor Unterrichtsbeginn zu betreten und umgehend nach Unterrichtsende wieder zu verlassen. Bitte sprechen Sie mit Ihren Kindern auch noch einmal ausdrücklich über die Hygieneregeln und vor allen Dingen über das Abstandsgebot. Selbstverständlich werden die nicht vor Ort unterrichteten Fächer weiterhin im Downloadbereich der Homepage mit Aufgaben vertreten sein.

Ich wünsche uns allen einen weiterhin gesunden und erfolgreichen Start in die ausgeweitete Beschulung unserer Kinder.

Mitteilungen zur Maskenpflicht an der DBR ab Mittwoch, 29.4.2020
nachdem unsere Landesregierung bereits ab Montag, den 27.4.2020 eine Maskenpflicht für weite Teile des öffentlichen Lebens verhängt hat, werden wir ab Mittwoch, den 29.4.2020 auch an unserer Schule eine Maskenpflicht verhängen. -- mehr lesen --

Erweiterte Schulöffnung ab 22. KW

7. Mai, 2020 | von | Kategorie: Mitteilungen

Liebe Eltern und Erziehungsberechtige,

nachdem unsere Landesregierung ihre Vorstellung vom Schulbesuch unserer Schülerinnen und Schüler nun konkretisiert hat, laufen die Planungen auf Hochtouren. Jeder Schüler wird an einem Tag in der Woche zur Schule kommen. Aufgrund der Personal- und Raumsituation werden zunächst drei Unterrichtsstunden stattfinden. Die Klassen werden geteilt und bekommen einen festen Raum zugeordnet. Eine Gewährleistung, dass alle Parallelklassen die gleichen drei Unterrichtsfächer haben werden, kann nicht gegeben werden. Kein Unterricht kann am 12.5, am 14.5. und am 19.5. stattfinden. An diesen Tagen schreiben die Zehntklässler ihre letzten Prüfungen und die Raum- und Personalkapazitäten werden benötigt, da selbstverständlich auch hier die Abstands- und Hygienevorschriften eingehalten werden müssen. Der Jhg. 10 wird in der nächsten und übernächsten Woche nur zu den Prüfungen in die Schule kommen. Der Stundenplan für diesen Jahrgang beginnt erst ab der 22.KW. Sobald die Planungen abgeschlossen sind (spätestens im Verlauf des 9.5.) , werden die Stundenpläne der Klassen und alle notwendigen Informationen an dieser Stelle hinterlegt. Gerne verweise ich noch einmal auf unsere digitale Pinnwand, die wir im Downloadbereich eingerichtet haben. Hier gibt’s Anregungen, allgemeine Infos, Nützliches und lustiges für die Zeit zu Hause.

M. Unger