Nähere Informationen entnehmen Sie bitte untenstehender Mitteilungen der Schulleitung.

Schulöffnung nach den Sommerferien
mit heutigem Tage hat uns das Schulministerium über erste Überlegungen für die Beschulung nach den Ferien informiert. Viele Fragestellungen bleiben noch offen und in vielen Bereichen ist auch hier vor Ort noch eine Menge an Planung für die Umsetzung an unserer Schule erforderlich.
Trotzdem darf als gesichert gelten, dass der Regelbetrieb nach den Ferien nach festem und weitgehend kompletten Stundenplan wieder aufgenommen werden soll. Hygienestandards werden bis dahin noch näher vom Ministerium definiert und sind selbstverständlich einzuhalten. Alle weiteren Planungen und Informationen werde ich zu gegebener Zeit über die Homepage veröffentlichen.
Zunächst wünsche ich allen Schülern und Eltern eine hoffentlich gesunde und erholsame Ferienzeit. In den letzten Wochen mussten und konnten wir Schule von einer nie gedachten Seite kennenlernen. An vielen Stellen wurde deutlich, wo Schwierigkeiten und Probleme in dieser Ausnahmesituation liegen. Viele davon konnten wir gemeinsam auch mit Ihnen zu Hause lösen, andere benötigen sicherlich noch weitere Anstrengungen. Ich hoffe nach den Ferien wieder auf eine möglichst große Portion Normalität und wir werden weiterhin versuchen, alle bis dahin ausstehenden Planungen und Vorbereitungen im Sinne der Schüler, Eltern und Kollegen über die Bühne zu bringen.
Ich bedanke mich ausdrücklich bei den Eltern für zahlreiche Rückmeldungen, Anregungen und auch konstruktive Kritik.

Bleiben Sie gesund
M. Unger
Zeugnisvergabe
Die Übergabe der Zeugnisse der Jahrgänge 5-8 erfolgt nicht wie sonst üblich am letzten Schultag vor den Ferien, sondern nach unten stehendem Muster und in der jeweils letzten Unterrichtsstunde des Tages.
Jhg. 8: Dienstag (23.6.) - - - Jhg. 7: Mittwoch (24.6.) - - - Jhg. 6: Donnerstag (25.6.) - - - Jhg. 5: Freitag (26.6.)
Der Jhg. 9 erhält die Zeugnisse ebenfalls am Freitag, 26.6. nach folgendem Muster:
9a: 1. Stunde, Raum E23 - - - 9a1: 2. Stunde, Raum U21
9b: 1. Stunde, Raum E20 - - - 9b1: 2. Stunde, Raum E21
9c: 1. Stunde, Raum U19 - - - 9c1: 2. Stunde, Raum U18
Die Klassenleitungen überreichen hier die Zeugnisse.
Mitteilungen der Schulleitung zur Maskenpflicht an der DBR
[...]nachdem unsere Landesregierung bereits ab Montag, den 27.4.2020 eine Maskenpflicht für weite Teile des öffentlichen Lebens verhängt hat, werden wir ab Mittwoch, den 29.4.2020 auch an unserer Schule eine Maskenpflicht verhängen. -- mehr lesen --

Erweiterte Schulöffnung ab 22. KW

7. Mai, 2020 | von | Kategorie: Mitteilungen

Liebe Eltern und Erziehungsberechtige,

nachdem unsere Landesregierung ihre Vorstellung vom Schulbesuch unserer Schülerinnen und Schüler nun konkretisiert hat, laufen die Planungen auf Hochtouren. Jeder Schüler wird an einem Tag in der Woche zur Schule kommen. Aufgrund der Personal- und Raumsituation werden zunächst drei Unterrichtsstunden stattfinden. Die Klassen werden geteilt und bekommen einen festen Raum zugeordnet. Eine Gewährleistung, dass alle Parallelklassen die gleichen drei Unterrichtsfächer haben werden, kann nicht gegeben werden. Kein Unterricht kann am 12.5, am 14.5. und am 19.5. stattfinden. An diesen Tagen schreiben die Zehntklässler ihre letzten Prüfungen und die Raum- und Personalkapazitäten werden benötigt, da selbstverständlich auch hier die Abstands- und Hygienevorschriften eingehalten werden müssen. Der Jhg. 10 wird in der nächsten und übernächsten Woche nur zu den Prüfungen in die Schule kommen. Der Stundenplan für diesen Jahrgang beginnt erst ab der 22.KW. Sobald die Planungen abgeschlossen sind (spätestens im Verlauf des 9.5.) , werden die Stundenpläne der Klassen und alle notwendigen Informationen an dieser Stelle hinterlegt. Gerne verweise ich noch einmal auf unsere digitale Pinnwand, die wir im Downloadbereich eingerichtet haben. Hier gibt’s Anregungen, allgemeine Infos, Nützliches und lustiges für die Zeit zu Hause.

M. Unger