Schulsozialarbeit an der DBR

Mein Name ist Christina Schillings. Seit November 2018 arbeite ich als Schulsozialarbeiterin des Deutschen Kinderschutzbundes an der Dietrich-Bonhoeffer-Realschule Schwelm.

Zu meinen Aufgaben gehören:

• Für Schülerinnen und Schüler
  • Beratungsgespräche mit einzelnen Schülerinnen und Schülern (familiäre Probleme, Schwierigkeiten mit Schülern/Lehrern etc.)
  • Gruppengespräche
  • Vermittlung von Hilfen
  • Projekte/Gespräche in Kleingruppen oder im Klassenverband
  • Für Eltern
  • Beratungsgespräche (familiäre Probleme, Schwierigkeiten mit der Schule, etc.)
  • Vermittlung von Hilfen und außerschulischen Angeboten (Erziehungsberatungsstelle, Ämter, Fördereinrichtungen, etc)
  • Beratung und Unterstützung bei Antragstellungen für das Bildungs- und Teilhabepaket (Schulausflüge, Lernmittel, etc.)
  • Für Lehrerinnen und Lehrer
  • Unterstützung bei Schüler- und Elterngesprächen
  • Fallberatung und Beratungsgespräche
  • Hospitation und Unterrichtsbeobachtungen
  • Planung (gemeinsamer) sozialpädagogischer Projekte zu aktuellen Bedarfen

Erreichbar bin ich Montag, Dienstag, Mittwoch und Donnerstag vormittags

• in Raum E19 (Erdgeschoss)
  • telefonisch unter 0178/3052429 oder 02336/879218
  • per E-Mail: schillings@kinderschutzbund-schwelm.de

Ich freue mich auf eine gute Zusammenarbeit!

Christina Schillings