Nähere Informationen entnehmen Sie bitte untenstehender Mitteilungen der Schulleitung.

Schulöffnung nach den Sommerferien
mit heutigem Tage hat uns das Schulministerium über erste Überlegungen für die Beschulung nach den Ferien informiert. Viele Fragestellungen bleiben noch offen und in vielen Bereichen ist auch hier vor Ort noch eine Menge an Planung für die Umsetzung an unserer Schule erforderlich.
Trotzdem darf als gesichert gelten, dass der Regelbetrieb nach den Ferien nach festem und weitgehend kompletten Stundenplan wieder aufgenommen werden soll. Hygienestandards werden bis dahin noch näher vom Ministerium definiert und sind selbstverständlich einzuhalten. Alle weiteren Planungen und Informationen werde ich zu gegebener Zeit über die Homepage veröffentlichen.
Zunächst wünsche ich allen Schülern und Eltern eine hoffentlich gesunde und erholsame Ferienzeit. In den letzten Wochen mussten und konnten wir Schule von einer nie gedachten Seite kennenlernen. An vielen Stellen wurde deutlich, wo Schwierigkeiten und Probleme in dieser Ausnahmesituation liegen. Viele davon konnten wir gemeinsam auch mit Ihnen zu Hause lösen, andere benötigen sicherlich noch weitere Anstrengungen. Ich hoffe nach den Ferien wieder auf eine möglichst große Portion Normalität und wir werden weiterhin versuchen, alle bis dahin ausstehenden Planungen und Vorbereitungen im Sinne der Schüler, Eltern und Kollegen über die Bühne zu bringen.
Ich bedanke mich ausdrücklich bei den Eltern für zahlreiche Rückmeldungen, Anregungen und auch konstruktive Kritik.

Bleiben Sie gesund
M. Unger
Zeugnisvergabe
Die Übergabe der Zeugnisse der Jahrgänge 5-8 erfolgt nicht wie sonst üblich am letzten Schultag vor den Ferien, sondern nach unten stehendem Muster und in der jeweils letzten Unterrichtsstunde des Tages.
Jhg. 8: Dienstag (23.6.) - - - Jhg. 7: Mittwoch (24.6.) - - - Jhg. 6: Donnerstag (25.6.) - - - Jhg. 5: Freitag (26.6.)
Der Jhg. 9 erhält die Zeugnisse ebenfalls am Freitag, 26.6. nach folgendem Muster:
9a: 1. Stunde, Raum E23 - - - 9a1: 2. Stunde, Raum U21
9b: 1. Stunde, Raum E20 - - - 9b1: 2. Stunde, Raum E21
9c: 1. Stunde, Raum U19 - - - 9c1: 2. Stunde, Raum U18
Die Klassenleitungen überreichen hier die Zeugnisse.
Mitteilungen der Schulleitung zur Maskenpflicht an der DBR
[...]nachdem unsere Landesregierung bereits ab Montag, den 27.4.2020 eine Maskenpflicht für weite Teile des öffentlichen Lebens verhängt hat, werden wir ab Mittwoch, den 29.4.2020 auch an unserer Schule eine Maskenpflicht verhängen. -- mehr lesen --

– Achtung: Seite wird überarbeitet –

F ö r d e r v e r e i n

Dietrich-Bonhoeffer-Realschule Schwelm

Städtische Realschule für Jungen und Mädchen

Der Förderverein braucht auch SIE!!!

Liebe Eltern unserer Schülerinnen und Schüler,

heute wenden wir uns mit einer Bitte an Sie:

Werden Sie Mitglied und Förderer des Vereins zur Förderung der Dietrich-Bonhoeffer-Realschule Schwelm.

Der Förderverein ist am 5. Juni 1968 gegründet worden mit dem Ziel, die Dietrich-Bonhoeffer-Realschule nach Kräften zu unterstützen. Er verfolgt ausschließlich gemeinnützige Zwecke, er ist selbstlos tätig, seine Mittel dürfen nur für gemeinnützige Zwecke verwendet werden. Der Förderverein hat laut Satzung folgendes Ziel:

Der Schule werden Mittel zur Verfügung gestellt für die Unterstützung und Förderung unterrichtlicher und erziehlicher Belange und schulischer Veranstaltungen.

Das bedeutet konkret insbesondere dort, wo dem Schulträger Grenzen gesetzt sind, z. B.:

• Finanzielle Unterstützung für Schulveranstaltungen (Schulfeste, Projektwochen, etc);
  • Finanzielle Unterstützung bei der Ergänzung der Schulausstattung;
  • Medienausstattung, Computer, Soft- und Hardware;
  • Schülerkiosk;
  • Innenhofgestaltung.

Der Förderverein finanziert sich ausschließlich durch die Beiträge, eingehende Spenden und den Verkauf von Kaffee und Kuchen bei Elternsprechtagen und Schulfesten.

Werden Sie Mitglied!

Der von Ihnen gewährte Förderbeitrag wird jährlich im November von dem angegebenen Bankkonto abgebucht. Das gilt selbstverständlich nur für die Dauer der Schulzeit Ihres Kindes an der Dietrich-Bonhoeffer-Realschule Schwelm.
Der Förderbeitrag ist steuerlich abzugsfähig!

Kontakt:
Vorsitzender: wird nach der Jahreshauptversammlung bekannt gegeben

Geschäftsführerin: Marco Unger

stellv. Geschäftsführer: Sven Mosebach