– Achtung: Seite wird überarbeitet –

F ö r d e r v e r e i n

Dietrich-Bonhoeffer-Realschule Schwelm

Städtische Realschule für Jungen und Mädchen

Der Förderverein braucht auch SIE!!!

Liebe Eltern unserer Schülerinnen und Schüler,

heute wenden wir uns mit einer Bitte an Sie:

Werden Sie Mitglied und Förderer des Vereins zur Förderung der Dietrich-Bonhoeffer-Realschule Schwelm.

Der Förderverein ist am 5. Juni 1968 gegründet worden mit dem Ziel, die Dietrich-Bonhoeffer-Realschule nach Kräften zu unterstützen. Er verfolgt ausschließlich gemeinnützige Zwecke, er ist selbstlos tätig, seine Mittel dürfen nur für gemeinnützige Zwecke verwendet werden. Der Förderverein hat laut Satzung folgendes Ziel:

Der Schule werden Mittel zur Verfügung gestellt für die Unterstützung und Förderung unterrichtlicher und erziehlicher Belange und schulischer Veranstaltungen.

Das bedeutet konkret insbesondere dort, wo dem Schulträger Grenzen gesetzt sind, z. B.:

• Finanzielle Unterstützung für Schulveranstaltungen (Schulfeste, Projektwochen, etc);
  • Finanzielle Unterstützung bei der Ergänzung der Schulausstattung;
  • Medienausstattung, Computer, Soft- und Hardware;
  • Schülerkiosk;
  • Innenhofgestaltung.

Der Förderverein finanziert sich ausschließlich durch die Beiträge, eingehende Spenden und den Verkauf von Kaffee und Kuchen bei Elternsprechtagen und Schulfesten.

Werden Sie Mitglied!

Der von Ihnen gewährte Förderbeitrag wird jährlich im November von dem angegebenen Bankkonto abgebucht. Das gilt selbstverständlich nur für die Dauer der Schulzeit Ihres Kindes an der Dietrich-Bonhoeffer-Realschule Schwelm.
Der Förderbeitrag ist steuerlich abzugsfähig!

Kontakt:
Vorsitzender: wird nach der Jahreshauptversammlung bekannt gegeben

Geschäftsführerin: Marco Unger

stellv. Geschäftsführer: Sven Mosebach