Nähere Informationen entnehmen Sie bitte untenstehender Mitteilungen der Schulleitung.

Schulöffnung nach den Sommerferien
mit heutigem Tage hat uns das Schulministerium über erste Überlegungen für die Beschulung nach den Ferien informiert. Viele Fragestellungen bleiben noch offen und in vielen Bereichen ist auch hier vor Ort noch eine Menge an Planung für die Umsetzung an unserer Schule erforderlich.
Trotzdem darf als gesichert gelten, dass der Regelbetrieb nach den Ferien nach festem und weitgehend kompletten Stundenplan wieder aufgenommen werden soll. Hygienestandards werden bis dahin noch näher vom Ministerium definiert und sind selbstverständlich einzuhalten. Alle weiteren Planungen und Informationen werde ich zu gegebener Zeit über die Homepage veröffentlichen.
Zunächst wünsche ich allen Schülern und Eltern eine hoffentlich gesunde und erholsame Ferienzeit. In den letzten Wochen mussten und konnten wir Schule von einer nie gedachten Seite kennenlernen. An vielen Stellen wurde deutlich, wo Schwierigkeiten und Probleme in dieser Ausnahmesituation liegen. Viele davon konnten wir gemeinsam auch mit Ihnen zu Hause lösen, andere benötigen sicherlich noch weitere Anstrengungen. Ich hoffe nach den Ferien wieder auf eine möglichst große Portion Normalität und wir werden weiterhin versuchen, alle bis dahin ausstehenden Planungen und Vorbereitungen im Sinne der Schüler, Eltern und Kollegen über die Bühne zu bringen.
Ich bedanke mich ausdrücklich bei den Eltern für zahlreiche Rückmeldungen, Anregungen und auch konstruktive Kritik.

Bleiben Sie gesund
M. Unger
Zeugnisvergabe
Die Übergabe der Zeugnisse der Jahrgänge 5-8 erfolgt nicht wie sonst üblich am letzten Schultag vor den Ferien, sondern nach unten stehendem Muster und in der jeweils letzten Unterrichtsstunde des Tages.
Jhg. 8: Dienstag (23.6.) - - - Jhg. 7: Mittwoch (24.6.) - - - Jhg. 6: Donnerstag (25.6.) - - - Jhg. 5: Freitag (26.6.)
Der Jhg. 9 erhält die Zeugnisse ebenfalls am Freitag, 26.6. nach folgendem Muster:
9a: 1. Stunde, Raum E23 - - - 9a1: 2. Stunde, Raum U21
9b: 1. Stunde, Raum E20 - - - 9b1: 2. Stunde, Raum E21
9c: 1. Stunde, Raum U19 - - - 9c1: 2. Stunde, Raum U18
Die Klassenleitungen überreichen hier die Zeugnisse.
Mitteilungen der Schulleitung zur Maskenpflicht an der DBR
[...]nachdem unsere Landesregierung bereits ab Montag, den 27.4.2020 eine Maskenpflicht für weite Teile des öffentlichen Lebens verhängt hat, werden wir ab Mittwoch, den 29.4.2020 auch an unserer Schule eine Maskenpflicht verhängen. -- mehr lesen --

hier finden Sie die kürzlich ausgeteilten Elternbriefe.

Onlinemitteilungen der Schulleitung
in der Beitragskategorie „Mitteilungen“

Onlinemeldungen

3.8.2020

Aktuelle Informationen zum geplanten Schulstart

23.6.2020

Informationen zum geplanten Schul-Regelbetrieb nach den Sommerferien

19.6.2020

Zeugniskonferenz und Organisation der Zeugnisvergabe aller weiteren Jahrgangsstufen

27.5.2020

Informationen zu Jahrgang 10: Noten, Abschlüsse und Zeugnisvergabe

7.5.2020

Weitere Schritte der Schulöffnung

30.4.2020

Wie geht es weiter? Weitere Informationen zur schrittweisen Schulöffnung.

27.4.2020

Informationen zur Schulsozialarbeit

26.4.2020

Mitteilung zur Maskenpflicht an der DBR vom 26.4.2020

22.4.2020

Wiederbeginn des Unterrichts für den Jahrgang 10 vom 22.4.2020

Unterrichtsplan | Hinweise und Verhaltensregeln

18.4.2020

Mitteilung vom 18 April 2020

Wie geht es weiter? Informationsschreiben der Schulleitung auf Grundlage der Anweisungen durch das Ministerium.

26.3.2020

Informationen aus dem Schulministerium vom 26.3.2020

Kurze Information bezüglich Schulfahrtenausfall, Mahnungen

22.3.2020

Infotmationen zur Änderungen in der Notbetreuung

19.3.2020

Informationen zur Schulschließung (Stand 19.3.2020)

10.3.2020

Absage von Schulveranstaltungen

FAQ Coronavirus

FAQCoronavirusFeb2020

bereitgestellt von der

Abteilung Gesundheitsaufsicht und gesundheitl. Umweltschutz

EN-Kreis

Erneuerung der Email-Kontaktdaten

Erneuerung der KontaktdatenAuch aufgrund der derzeitigen Situation rund um die Thematik ansteckender Krankheitsbilder sind wir bemüht, unsere Kommunikationswege zwischen Schule und Elternhaus ständig zu optimieren. Daher ist es dringend erforderlich, diese zu ergänzen bzw. zu aktualisieren.

Absage Praktikum Jahrgang 9

Elternbrief Absage Praktikum 2020