Nähere Informationen entnehmen Sie bitte untenstehender Mitteilung der Schulleitung.

Mitteilungen der Schulleitung zur weiteren schrittweisen Schulöffnung ab 11. Mai (Stand 8.5.2020)
der Schulbetrieb geht wieder los. Ab dem kommenden Montag werden alle Jahrgänge der Schule wieder an einem Tag in der Woche beschult. Die Unterrichtszeit wird zunächst drei Stunden pro Tag betragen, die Klassen werden in zwei Gruppen eingeteilt und zeitversetzt unterrichtet. Die Vergabe der Fächer erfolgt dabei nach den personellen Ressourcen, ein Stundenanteil bei der Klassenleitung konnte in den meisten Fällen realisiert werden. Dabei hat immer ein Teil in den Stunden 1-3 Unterricht, der andere in den Stunden 3-5. Die Einteilung der Klassen und die Stundenpläne finden Sie im kennwortgeschützten Downloadbereich der Homepage. Ein Tausch zwischen den Gruppen ist grundsätzlich nicht möglich. Es wird noch einmal darauf hingewiesen, dass im Schulgebäude und auf dem Schulgelände Maskenpflicht herrscht. Bitte beachten Sie vor allen Dingen, dass jeder Klasse ein Eingang zum Schulgebäude vorgeschrieben ist und der Aufenthalt auf einem der beiden Schulhöfe zugeordnet ist. Auch diese Informationen sind in den Klassenlisten zu finden. Das Schulgelände ist erst unmittelbar vor Unterrichtsbeginn zu betreten und umgehend nach Unterrichtsende wieder zu verlassen. Bitte sprechen Sie mit Ihren Kindern auch noch einmal ausdrücklich über die Hygieneregeln und vor allen Dingen über das Abstandsgebot. Selbstverständlich werden die nicht vor Ort unterrichteten Fächer weiterhin im Downloadbereich der Homepage mit Aufgaben vertreten sein.

Ich wünsche uns allen einen weiterhin gesunden und erfolgreichen Start in die ausgeweitete Beschulung unserer Kinder.

Mitteilungen zur Maskenpflicht an der DBR ab Mittwoch, 29.4.2020
nachdem unsere Landesregierung bereits ab Montag, den 27.4.2020 eine Maskenpflicht für weite Teile des öffentlichen Lebens verhängt hat, werden wir ab Mittwoch, den 29.4.2020 auch an unserer Schule eine Maskenpflicht verhängen. -- mehr lesen --

Einschulung der neuen Fünftklässler

3. Sep, 2019 | von | Kategorie: Aktuell, Aktuell 3, Schulleben

am Freitag, dem 30. August 2019,
um 11 Uhr in unserer Aula

Kurz vor 11 Uhr versammelten sich mehr als 90 neue Realschüler vor den Türen der Schulaula. Sie kamen in Begleitung vieler Eltern, die diesen großen Moment für ihre Kinder miterleben wollten.

Eröffnet wurde die Begrüßung von einem englischen Morgenlied der Klasse 6b, die auch die Moderatorinnen stellte und eine internationale Begrüßung in verschiedenen Sprachen vorbereitet hatte.

Bitte zur größeren Ansicht auf die Fotos klicken

Herr Unger als kommissarischer Schulleiter richtete einige Begrüßungsworte an die neuen Schüler und deren Eltern.

Die 6c präsentierte anschließend einen Cup Dance mit bunten Bechern und einen Tanz mit einigen Überraschungen.

Die Klassenlehrerinnen kamen nacheinander auf die Bühne und baten ihre neuen Schülerinnen und Schüler auf die Bühne. Im Anschluss bekamen die Eltern die Gelegenheit, ihre Kinder mit der neuen Klasse zu fotografieren.

Danach ging es zur Bücherausgabe und zu der ersten Unterrichtsstunde in die jeweiligen Klassenräume. Die Eltern hatten die Gelegenheit, erste Kontakte zu knüpfen und sich in Gesprächen zu informieren.

Die Klasse 5a (Klassenlehrerin: Frau Kotte)

Die Klasse 5b (Klassenlehrerin Frau Mohr)

Die Klasse 5c (Klassenlehrerin Frau Saßenscheidt)

Die Klasse 5d  wird von Klassenlehrerin Frau Erbacher betreut .