dbr

Gemeinsam leben und lernen in Schwelm

komm. Schulleiter

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern,
liebe Freundinnen und Freunde der Dietrich-Bonhoeffer-Realschule.
Wir möchten Sie herzlich auf unserer Schul-Homepage begrüßen und Ihnen kurz unser Leitbild vorstellen.
Menschlichkeit, Neugierde auf andere Kulturen und Lebensformen, Respekt und Zivilcourage, das sind, gemeinsam mit unserem Namensgeber, Dietrich Bonhoeffer, unsere wichtigsten Werte an der DBR.
Alle Schüler und Schülerinnen werden an unserer Schule als Individuen, die sie sind, wahrgenommen und willkommen geheißen .
Wir wollen gemeinsam daran arbeiten, dass all unsere Schülerinnen und Schüler als starke, selbstbewusste, allgemein und politisch gebildete, kompetente und empathische Menschen nach ihrem Abschluss an unserer Schule in die Welt gehen und sie bereichern.
Um dies zu erreichen, ist uns die Zusammenarbeit mit den Eltern und allen außerschulischen PartnerInnen, die dies unterstützen könnten, für unsere SchülerInnen ein besonderes Anliegen.
Wir freuen uns auf und über eine gute und fruchtbare Zusammenarbeit mit Ihnen.

Ihr Schulleitungsteam

Unger/Mosebach