Nähere Informationen entnehmen Sie bitte untenstehender Mitteilungen der Schulleitung.

Schulöffnung nach den Sommerferien
mit heutigem Tage hat uns das Schulministerium über erste Überlegungen für die Beschulung nach den Ferien informiert. Viele Fragestellungen bleiben noch offen und in vielen Bereichen ist auch hier vor Ort noch eine Menge an Planung für die Umsetzung an unserer Schule erforderlich.
Trotzdem darf als gesichert gelten, dass der Regelbetrieb nach den Ferien nach festem und weitgehend kompletten Stundenplan wieder aufgenommen werden soll. Hygienestandards werden bis dahin noch näher vom Ministerium definiert und sind selbstverständlich einzuhalten. Alle weiteren Planungen und Informationen werde ich zu gegebener Zeit über die Homepage veröffentlichen.
Zunächst wünsche ich allen Schülern und Eltern eine hoffentlich gesunde und erholsame Ferienzeit. In den letzten Wochen mussten und konnten wir Schule von einer nie gedachten Seite kennenlernen. An vielen Stellen wurde deutlich, wo Schwierigkeiten und Probleme in dieser Ausnahmesituation liegen. Viele davon konnten wir gemeinsam auch mit Ihnen zu Hause lösen, andere benötigen sicherlich noch weitere Anstrengungen. Ich hoffe nach den Ferien wieder auf eine möglichst große Portion Normalität und wir werden weiterhin versuchen, alle bis dahin ausstehenden Planungen und Vorbereitungen im Sinne der Schüler, Eltern und Kollegen über die Bühne zu bringen.
Ich bedanke mich ausdrücklich bei den Eltern für zahlreiche Rückmeldungen, Anregungen und auch konstruktive Kritik.

Bleiben Sie gesund
M. Unger
Zeugnisvergabe
Die Übergabe der Zeugnisse der Jahrgänge 5-8 erfolgt nicht wie sonst üblich am letzten Schultag vor den Ferien, sondern nach unten stehendem Muster und in der jeweils letzten Unterrichtsstunde des Tages.
Jhg. 8: Dienstag (23.6.) - - - Jhg. 7: Mittwoch (24.6.) - - - Jhg. 6: Donnerstag (25.6.) - - - Jhg. 5: Freitag (26.6.)
Der Jhg. 9 erhält die Zeugnisse ebenfalls am Freitag, 26.6. nach folgendem Muster:
9a: 1. Stunde, Raum E23 - - - 9a1: 2. Stunde, Raum U21
9b: 1. Stunde, Raum E20 - - - 9b1: 2. Stunde, Raum E21
9c: 1. Stunde, Raum U19 - - - 9c1: 2. Stunde, Raum U18
Die Klassenleitungen überreichen hier die Zeugnisse.
Mitteilungen der Schulleitung zur Maskenpflicht an der DBR
[...]nachdem unsere Landesregierung bereits ab Montag, den 27.4.2020 eine Maskenpflicht für weite Teile des öffentlichen Lebens verhängt hat, werden wir ab Mittwoch, den 29.4.2020 auch an unserer Schule eine Maskenpflicht verhängen. -- mehr lesen --

Bälle für die Affen!!! Im Wuppertaler Zoo wird gekickt!!!

24. Mai, 2017 | von | Kategorie: Aktuell, Projekte, Schule der Zukunft - Agenda 21

Herr Unger hat den  Schülern und Schülerinnen des Differenzierungskurses Biologie Klasse 8 Bälle für die Affen mitgegeben.  Dafür wurde aussortiert – statt in den Müll geworfen zu werden,  spielen nun die Affen mit unseren alten Bällen. Auch die Tiere brauchen Abwechslung und Beschäftigung und neue Anreize. Als Partnerschule möchten wir, dass es den Tieren gut geht,  und unterstützen natürlich gerne den Zoo.

Auch den Erdmännchen wurde an diesem Tag nicht langweilig! Die Schüler bastelten in der Zooschule mit Frau Zanner und Frau Erbacher Überraschungstüten mit einem kleinen Snack für sie. In Papprollen wurden Mehlwürmer mit Heu verpackt. Hmmm. Lecker! Nachdem eine Tierpflegerin uns einige Infos  über die Erdmännchen gegeben hatte, gab sie das Startsignal. Die Wundertüten wurden ins Gehege geworfen  – die Erdmännchen waren sehr neugierig und spielten mit den Rollen. Aber sehr pfiffig sind sie nicht! Es dauerte eine ganze Weile, bis sie blickten, dass die Mehlwürmer aus den Rollen kommen. Einige Erdmännchen buddelten große Löcher, weil sie meinten, die Würmer kämen aus dem Boden. Alles Neue ist schwer.

Schön, dass wir Partnerschule des Wuppertaler Zoos sind – demnächst können sogar einige von uns dort ein Praktikum machen. Perfekt!