DBR-News: - - - 16.11.2018 Elternsprechtag - - - 26.11.2018 Jahrgang 8 - Schülerfeedback zur Potenzialanalyse/Auswertungsgespräche  - - -

1. Schultag für die neuen Fünftklässler

31. Aug, 2018 | von | Kategorie: Aktuell, Aktuell 3, Schulleben

Einschulung der neuen Fünftklässler am Freitag, dem 31.August 2018, um 11 Uhr in der Aula der Dietrich-Bonhoeffer-Realschule Schwelm

Kurz vor 11 Uhr versammelten sich 94 neue RealschülerInnen in Begleitung vieler Eltern, die diesen großen Moment für ihre Kinder miterleben wollten, vor den Türen der Schulaula.

Eine internationale Begrüßung in acht verschiedenen Sprachen hatten SchülerInnen aus der Klasse 6a vorbereitet.

Bitte zur größeren Ansicht auf die Fotos klicken

Es folgten weitere Programmpunkte der Klassen 6a (Cup Dance) und der 6b (Manamana).

Konrektor Marco Unger richtete einige Begrüßungsworte an die neuen Schüler und deren Eltern.

Die Klassenlehrerinnen kamen nacheinander auf die Bühne und baten ihre neuen Schülerinnen und Schüler zu sich. Im Anschluss bekamen die Eltern die Gelegenheit, ihre Kinder mit der neuen Jahrgangsstufe zu fotografieren.

Danach ging es zur Bücherausgabe und zu der ersten Unterrichtsstunde in die jeweiligen Klassenräume. Die Eltern hatten die Gelegenheit, erste Kontakte zu knüpfen und sich in Gesprächen zu informieren.

Viel Spaß bei unserer Bildergalerie: