Am 18. Dezember findet Unterricht nach Plan statt.
Die für den Tag angekündigte Lehrerfortbildung mit einhergehendem Studientag (unterrichtsfrei) für die Schülerinnen und Schüler entfällt.

DBR-News: - - - 04.12.2018 - 07.12.2018 Projektwoche  - - - 08.12.2018 Tag der offenen Tür, bitte Flyer beachten - - -

Kleider machen Römer – unterwegs mit der 6c

20. Dez, 2017 | von | Kategorie: Aktuell, Wandertage und Klassenfahrten

Welche Gewänder sind typisch für die römische Zeit? Woraus machte man vor 2000 Jahren die Stoffe und Farben? Wer durfte welches Kleidungsstück tragen? Um diese Fragen ging es beim Wandertag der Klasse 6c am 19.12.2017 ins Römisch-Germanische Museum in Köln.

Sechs Schülerinnen und Schüler durften originalgetreu rekonstruierte Gewänder der Römerzeit wie Toga, Tunika und Palla tragen. Das gestaltete sich gar nicht so einfach wie gedacht. Eine spezielle Haltung und vorsichtige Bewegungen waren nötig.

Auch die passenden Sandalen durften nicht fehlen. Spannend war es zu erfahren, dass es für verschiedene Gesellschaftsschichten bestimmte Kleidung gab. So wurde unser Klassensprecher zum Sklaven.

Viel Spaß mit unseren Bildern: