DBR-News: - - - 21.5. ZP 10 Englisch - - - 23.5. ZP 10 Mathematik - - - 25.5. Sponsorenlauf - - -

All entries by this author

Herzlich willkommen, Herr Keiten-Schmitz

Mai 18th, 2019 | By | Category: Aktuell 3, Schulleben

Seit dem 03.05.2019 Lehramtsanwärter an der DBR

Hallo zusammen,

mein Name ist Simon Keiten-Schmitz und ich bin 28 Jahre alt.

Seit dem 03.05.2019 befinde ich mich in meinem Referendariat an der DBR und werde Englisch und Sport unterrichten.

Ich komme ursprünglich aus Bocholt und habe in Wuppertal studiert, wo ich seither wohne.

In meiner Freizeit treibe ich sehr gerne Sport. Seit meiner Kindheit bin ich im Judoverein tätig und dem Judosport bis heute, unter anderem als Mannschaftskapitän, treu. Außerdem fahre ich gerne Ski, gehe wandern, surfen und Wakeboard fahren. Zur Entspannung höre ich gerne Musik oder schaue einen guten Film.

Ich freue mich auf eine spannende Zeit an der DBR.

Herzliche Grüße,

Simon Keiten-Schmitz

Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit und wünschen Herrn Keiten-Schmitz viel Erfolg und alles Gute für seine Ausbildung.

Bunter Abschluss 2019

Mai 18th, 2019 | By | Category: Aktuell 2, Schulleben

Ein Beitrag von Janek Smykala, Kl. 10b

Das Schuljahr neigt sich dem Ende und die diesjährigen Zehntklässler verbringen ihre letzten Wochen an unserer Dietrich-Bonhoeffer-Realschule. Für das geplante Jahrbuch ist nun auch ein Cover entstanden. Alle SchülerInnen der Abschlussstufe begaben sich auf den Sammelplatz der Schule und warfen gleichzeitig bunte Festival-Farben in die Luft! Ein Spaß, der nicht nur in den Köpfen, sondern auch in der Kleidung hängen blieb.

Unterwegs am Gardasee – mit der 10abc

Sep 20th, 2018 | By | Category: Aktuell 2, Wandertage und Klassenfahrten

Von Lisa, Joelle und Kyara, Kl. 10a

*Vierter Tag der Klassenfahrt*
Eigentlich hatten wir vor gegen 10 Uhr zum Gardasee zu fahren. Doch wegen einer Schülerin, die zum Arzt musste, verzögerte sich die Abfahrt um eine halbe Stunde.
Nach einer Stunde Fahrt durften wir zwei Stunden lang im See schwimmen. Weil um den See nur Kies ist, hatten viele von uns Schmerzen beim ins Wasser Laufen.

Herzlich willkommen an der DBR – unsere neuen Lehrerinnen

Sep 8th, 2018 | By | Category: Aktuell 3, Schulleben

Hallo zusammen,

ich bin Nadine Reintgen und seit diesem Schuljahr unterrichte ich die Fächer Deutsch und Geschichte an der DBR. Ich bin gespannt auf die kommende Zeit – ob in meinem Fachunterricht oder in der Reporter-AG. Wer wie ich Spaß am Schreiben, Recherchieren und allem, was mit dem Thema Journalismus zu tun hat, ist dort herzlich willkommen!

Wenn ich mich, nach der Schule, nicht mit meinem Steckenpferd Geschichte befasse, bin ich viel mit meinem Hund unterwegs – am liebsten in den Bergen.

Ich freue mich auf eine spannende Zeit an der DBR!
Eure Nadine Reintgen

1. Schultag für die neuen Fünftklässler

Aug 31st, 2018 | By | Category: Aktuell, Aktuell 3, Schulleben

Einschulung der neuen Fünftklässler am Freitag, dem 31.August 2018, um 11 Uhr in der Aula der Dietrich-Bonhoeffer-Realschule Schwelm

Kurz vor 11 Uhr versammelten sich 94 neue RealschülerInnen in Begleitung vieler Eltern, die diesen großen Moment für ihre Kinder miterleben wollten, vor den Türen der Schulaula.

Eine internationale Begrüßung in acht verschiedenen Sprachen hatten SchülerInnen aus der Klasse 6a vorbereitet. (mehr …)

Willkommen zurück an der DBR

Aug 28th, 2018 | By | Category: Aktuell, Schulleben

Wiederbeginn des Unterrichts: Mittwoch, 29.8.2018, 7:55 Uhr

Alle SchülerInnen der Stufen 6-10, die neu an der DBR sind, warten vor dem Sekretariat auf ihre KlassenlehrerInnen.

Einschulung der neuen Fünftklässler:

Freitag, 31.8.2018, um 11 Uhr in der Aula

Wir wünschen allen unseren Schülerinnen und Schülern an der DBR einen guten Start in ein erfolgreiches Schuljahr 2018/19, Begegnungen mit bekannten und neuen Mitschülern und Freunden und viele interessante neue Erfahrungen und Erfolgserlebnisse im kommenden Schulalltag.

Diese Fachschaftsteams unseres Lehrerkollegiums werden euch im Schuljahr 2018/2019 begleiten (mehr …)

Auf Wiedersehen, 10a, 10b und 10c

Jul 4th, 2018 | By | Category: Aktuell, Schulleben

Entlassfeier mit Gottesdienst und feierlicher Zeugnisübergabe in unserer Dietrich-Bonhoeffer-Realschule

Am 29.6.2018 verabschiedete die Dietrich-Bonhoeffer-Realschule 83 Entlassschülerinnen und -schüler des Jahrgangs 10, beginnend mit einem ökumenischen Gottesdienst unter der Leitung von Pastor Frank Bracklo und Claudia Buskotte von der Propsteigemeinde St. Marien mit dem Thema Aufbruch ins Leben.

Aus der WP/WR: Dietrich-Bonhoeffer-Realschule verabschiedet Zehnerjahrgang

Jul 1st, 2018 | By | Category: Aktuell, DBR in der Presse

Die Schulzeit endet und die Sonne lacht. Über solch ein gutes Vorzeichen freuten sich nicht nur die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 10 der Dietrich-Bonhoeffer-Realschule. Auch deren Lehrer…Bitte zur größeren Ansicht auf die Artikel klicken!

Unsere Mottowoche – jetzt geht’s los!

Jun 18th, 2018 | By | Category: Aktuell, Schulleben

5. Tag: Geschlechtertausch
4. Tag: Motto Baustelle
3. Tag: Motto Fantasy
2. Tag: Motto Business
1. Tag: Motto Pyjama

Viel Spaß beim Anschauen unserer Bilder!

Arbeit der Feuerwehr als „spannend“ und „cool“ erlebt

Mai 1st, 2018 | By | Category: Aktuell, Aktuell 2, DBR in der Presse, Erfahrungsberichte zur Berufsorientierung, Schulleben

Vier Schülerinnen der Realschule erkunden am Girls‘ Day/Boys‘ Day die Wache August-Bendler-Straße. Am Berufsfindungstag „Girls‘ Day/Boys‘ Day“ erkunden Schülerinnen und Schüler von weiterführenden Schulen einen Tag lang geschlechtsuntypische Berufe. Seit Jahren steht die Feuerwehr…

Bitte zur größeren Ansicht auf den Artikel klicken