Am 18. Dezember findet Unterricht nach Plan statt.
Die für den Tag angekündigte Lehrerfortbildung mit einhergehendem Studientag (unterrichtsfrei) für die Schülerinnen und Schüler entfällt.

DBR-News: - - - 04.12.2018 - 07.12.2018 Projektwoche  - - - 08.12.2018 Tag der offenen Tür, bitte Flyer beachten - - -

All entries by this author

Die DBR stellt sich vor – Tag der offenen Tür am 8.12.18

Dez 4th, 2018 | By | Category: Aktuell

Von 9 bis 13 Uhr öffnet die Dietrich-Bonhoeffer-Realschule ihre Tore.

Wir haben folgendes Programm für Sie vorbereitet: Teilnahmemöglichkeit an Unterrichtsstunden | Schulführungen | Vorstellung der Arbeit der einzelnen Fächer | Erläuterungen zu unseren außerunterrichtlichen Angeboten | Besichtigung der Klassen– und Fachräume | Vorstellung unserer Kooperationspartner | Einblick in die Arbeit der Fächer | Kunst und Musik durch Ausstellungen und Vorführungen | Vorstellung des Fördervereins | Gespräche mit Fachlehrinnen und -lehrern sowie der Schulleitung

Bitte beachten Sie den angefügten Flyer mit allen weiteren Informationen.
Download Flyser

Kunst-AG – Ein Schülerbericht

Jun 10th, 2018 | By | Category: Aktuell, Projekte

An unserer Schule haben wir seit einem halben Jahr und 3 Monaten eine Kunst-AG. Wir – das sind 9 Schülerinnen und Schüler aus den neunten und sechs Schülerinnen und Schüler aus der achten Klasse. Wir haben zwei Projekte geascht, wovon eines als Geschenk für unsere Schulleitung bereits in unserer Schule hängt (Foto).

Jetzt sind wir mitten in unserem letzten und großen Projekt beschäftigt. Das wird unser Final-Projekt.

Es macht uns viel Spaß dieses Projekt zu machen, auch wenn es in manchen Fällen sehr schwer ist. Aber wir schaffen es trotzdem alle zusammen. Das alles, was wir bis jetzt gemacht haben, gibt uns Motivation, um das letzte Projekt auch noch zu schaffen. (mehr …)

Unsere Küken – was ist aus ihnen geworden?

Jun 10th, 2018 | By | Category: Aktuell, Projekte, Schule der Zukunft - Agenda 21

Hier aktuelle Fotos! Eine Henne hat unsere Küken adoptiert und bringt ihnen in einem großen Freigehege alles bei was sie zum Leben brauchen.

So stärkst du deine Abwehrkräfte

Mai 29th, 2018 | By | Category: Aktuell, Schule der Zukunft - Agenda 21

Die Schüler des Differenzierungskurses Biologie wissen Bescheid und haben dazu als Klassenarbeit einen Film gedreht. Das tolle Ergebnis findet ihr hier:

–> zum Video von Jonathan

Die ersten Küken sind da!

Mai 3rd, 2018 | By | Category: Aktuell, Projekte, Schule der Zukunft - Agenda 21
Heute sind zwei Küken geschlüpft – wir hoffen auf mehr!
Update: Neue Bilder unter „mehr“ zu finden

Wir haben Küken – am Donnerstag, den 3. Mai ist es soweit!!!

Apr 19th, 2018 | By | Category: Aktuell, Aktuell 3, Projekte, Schule der Zukunft - Agenda 21

Die Brutmaschine läuft bereits, in den Eier entwickeln sich die Küken.

Aaron Windhövel und Tobias Madeheim aus der Klasse 8b sind die Experten und betreuen dieses Projekt. Wir sind gespannt.

Update 24.4.2018 Es tut sich was – im Ei. Die Eier wurden durchleuchtet – guter Zwischenbericht – in 17 Eiern entwickeln sich Küken. Jetzt heißt es: Daumen drücken!  (mehr …)

Horizonte

Mrz 7th, 2018 | By | Category: Aktuell, Schulleben

Liebe Schülerinnen und Schüler,
wir laden euch herzlich zu unserem Horizonte-Auftritt am Dienstag, den 20.03.2018 im Leo-Theater im Ibach-Haus ein.
Der Einlass ist um 18 Uhr und die Vorstellung beginnt um 18.30 Uhr.
Vierzig junge Menschen erzählen in diesem multimedialen Musiktheaterstück ihre persönliche Vision eines friedlichen Zusammenlebens von Religionen und Kulturen. Auch Schülerinnen und Schüler aus unserer Schule haben mitgewirkt (Fabrizio, Vitusha, Laura, Josephine, Julian, Felix, Jennifer, Leon, Viviana (10b), Merle, Michelina, Justin, Noah (10c)).
Wir würden uns sehr über euren Besuch freuen.

–> PDF-Datei: Flyer Horizonte

Cambridge Zertifikat

Dez 13th, 2017 | By | Category: Aktuell, Schulleben

Wir beglückwünschen unsere Schülerinnen und Schüler zu ihrer erfolgreichen Teilnahme an der Prüfung für das „Cambridge Zertifikat“ (mündlich und schriftlich). Wir sind stolz unsere Teilnehmer zu begleiten und deren freiwillige Leistung auszeichnen zu dürfen. Für die Teilnahme an der Prüfung für 2018 wünschen wir jetzt schon viel Glück.

Der Glückwunsch geht an:
(Cambridge-Fly): Melisa Gürel, Mabrouka Koubaa, Alexandera Dreier, Anja Durgham, Sandra Laquintana, Besarta Beciri, Carlotta Schmidt, Noreen Ishaq, Tim-Lukas Herzberg, Alisa Graefe, Batul Sreij, Kevin Laatsch, Aleeza Asif
(Cambridge-PET/fs): Lukas Gräfingholt, Berfin Günes, Dominik Hamann, Celina Kreutz, Pascal Ligeza, Andrea Peter, Kaan Yildizhan
(Cambridge-KET/fs): Laura Schardt, Laura Mücher, Tom Nölken, Toni von der Wiesche, Andreas Nestoras, Franziska Ebel, Lea Bendicks

Unterrichtsbeginn Klasse 5

Aug 30th, 2017 | By | Category: Aktuell

Der Unterricht für die neuen Fünftklässler beginnt am

Freitag, 1.9.2017

in der Aula unserer Schule.

Benimm-Knigge für Berufsorientierer

Aug 23rd, 2017 | By | Category: Aktuell, DBR in der Presse

Firma Titan Umreifungstechnik und Dietrich-Bonhoeffer-Realschule besiegeln Kooperation

Schwelm. Der Wettbewerb um den
Nachwuchs in den Betrieben ist bereits
im vollen Gange. Auch für heimische
Firmen wird es immer
schwieriger, Ausbildungsplätze mit
geeigneten jungen Menschen zu besetzen.
Die Unternehmen suchen
deshalb…

Klicken Sie bitte auf das Bild, um den gesamten Artikel zu lesen.